注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

内部风扇如何定义?

软件EFD.PRO
外部风扇的定义看了教程(第13章)比较简单,因为可以简化。
但是内部风扇的定义还很模糊,问题如下:
1. 内部风扇需要画出出扇叶么?(可否和外部风扇一样的简化)
2. 局部旋转区域和全局旋转区域有和区别?
  如果模拟的案子只有风扇一个部件是不是就要用全局旋转区域?
3. 教程CPUCOOLER使用的就是局部旋转区域,为什么不用材料库中的风扇呢?
4. 感觉画出扇叶等详细结构仅是为了设计风扇才有必要,这样理解对吗?
期待知道的高手前辈可以帮我解答一下,十分感谢!

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

6sigmaET 2011-5-1 09:41:49 显示全部楼层

你是说ICEPAK里的inner fan or outer fan?

XiaoBo 2011-5-1 09:41:49 显示全部楼层

不好意思,忘了说软件是EFD.PRO

我来回答吧:
1 内部风扇不需要画出扇叶什么的,模型跟外部风扇没区别。选择时候要选两个面,选的时候要点ctr键
2 不会,哈哈,还是请高手回答吧
3 可以采用材料库里的风扇,如果材料库里没有你想要的风扇,自己就要自定义一个风扇。
4 个人感觉差不多,我选择风扇时候都是根据P-Q曲线来自定义添加的,具体扇叶什么样,我也拿不到资料,所以我分析时候从来没用过旋转区域,都是用理想模型!
xiaohuipeng 2013-3-20 23:16:33 显示全部楼层
大侠们   我用的是10.1的    选2个面还是不行  是内部风扇   风扇进风面始终显示不在固体与流体之间   不知道怎么回事   就解答??   望大侠帮助    谢谢了
Jackchen 2014-5-7 22:24:47 显示全部楼层
xiaohuipeng 发表于 2013-3-20 23:16
大侠们   我用的是10.1的    选2个面还是不行  是内部风扇   风扇进风面始终显示不在固体与流体之间   不知 ...

我也遇到这个问题,正在找答案呢,这不,有点小难度呀。
gaojun211 2014-6-6 00:02:11 显示全部楼层
我也遇到这个问题,选择的面始终未在固体和流体区域之间的边界上,望高手帮忙看一下!