注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

有谁研究过多出发口离心风机?

如题:有谁研究过多出发口离心风机?用Flotherm仿的话该可以得到不同出口数量或外壳距离对风机性能的影响么?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

xlt 2011-5-1 09:42:02 显示全部楼层

是多出风口离心风机,比如说是后弯叶片离心风机。

散热 2011-5-1 09:42:02 显示全部楼层

用Recirculation device, 新版本支持设置多个进风口或者出风口

三寸 2011-5-1 09:42:02 显示全部楼层

多个进风出风口对风机的风量应该是有影响的吧。我做过一个对比,两个出风口的风机与一个出风口的差别是:
其进风口总风量不变,两个出风口各是进风口的一半。但是我认为实际离心风机在风机罩一样的情况下,不同数量的出风口对风机风量是应该有影响的吧。那位大侠可以就这个问题解释一下。万分感谢!

icepak 2011-5-1 09:42:02 显示全部楼层

版主,關於Recirculation device 是否有文件提供研習
我也發現這個功能,能夠模擬出blower 的漸層效果

煩請支援,感謝

最冷 2011-5-1 09:42:03 显示全部楼层

這問題需請教各位,煩請解惑!

说不清 2011-5-1 09:42:03 显示全部楼层

放棄吧....換泛用型 CFD 軟體之類。例如,FLUENT 或 STAR-CD。
偷偷跟你說,如果 STAR-CD 不會,可以問 6SigmeET 的板主 jmjan。他是 STAR-CD 高手。

呵呵,wacow兄,如何看待fluent与flotherm做散热的区别
谢谢