注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

用6SigmaET做了一个算例,与大家分享

此算例采用强制对流方式散热,直接将在三维绘图软件中的模型以.STL格式导入,包括具有倾斜角度的双进风Blower、散热鳍片、倾斜角度的热管及其他组件,Clod Plate、PCB及Chip采用 6SigmaET 中自带的模型建模,整个模型置入薄型机壳中,机壳前后端开孔。

下载 (51.07 KB)

下载 (24.97 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

快乐的 2011-5-1 09:42:40 显示全部楼层

結果在哪裏?  另外, 此功能EFD.PRO也具有, 會比EFD.PRO更強嗎?

我不会 2011-5-1 09:42:41 显示全部楼层

结果在这里呢,呵呵。从分析结果可以清楚地看到,热管将两个主要发热芯片的热导至鳍片,再利用Blower的强制对流方式散热,Blower 本身下盖亦为金属材质,从结果下视图可看出温度上升情形。

下载 (80.96 KB)

下载 (52.31 KB)

TOTO 2011-5-1 09:42:41 显示全部楼层

我觉得这个软件挺不错的,

小甜甜 2011-5-1 09:42:41 显示全部楼层

结果呢?结果呢

icepak 2011-5-1 09:42:41 显示全部楼层

这个软件还真不错,能做出这么好的仿真结果,回头我也好好用用,和大家一起分享。

homeland 2011-5-1 09:42:41 显示全部楼层

这软件真得有那么神奇吗?

快乐的 2011-5-1 09:42:41 显示全部楼层

此案為台北林口某間NB代工廠的散熱模組例子, 原本使用FloTHERM, 但是因為熱管及Blower需要呈現2度的傾斜, 所以FloTHERM無法建構, 再加上雙進風的Blower外型複雜, 所以客戶委託我們使用6SigmaET分析, 從3D CAD圖檔輸入到分析完成, 約半天的時間.

delta 2011-5-1 09:42:42 显示全部楼层

貌似很强大
要了解多点看看
resheji 2012-2-16 09:36:02 显示全部楼层
漂亮。强大。可惜还没用过。