注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

电子产品热仿真的工作前景好不好?

小弟刚工作的时候接触了一年flunt散热仿真方面的工作,其后3年基本没有再接触,现在却有一个电子器件散热仿真的工作机会,那家企业我个人是很欣赏的,现在就是纠结不知道去不去?而且那块的相关软件icepak、 FLOTHERM还要重新学习,个人对这块有兴趣,但未来发展前景如何,各位前辈可否指点一二?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评18

admin 2012-2-20 08:55:15 显示全部楼层
热设计的工作还是很不错的,现在有些小公司还不是很重视,但是你看一些大些的公司,基本都设立了热设计工程师的岗位了,以后特别是电子产品,对散热,对可靠性要求是越来越高,如果楼上的兄弟以前有接触过,那到新的单位又能重学习到icepak,Flotherm相关的仿真工具,那这家公司对你来说,还是值得一试的。
云淡风清 2012-2-20 10:36:17 显示全部楼层
热仿真还不错,现在蛮多公司有要求这个,以后肯定也会越来越重视热设计的工作。
lilian 2012-2-20 17:42:34 显示全部楼层
我们公司做铝均温板散热器的,正想招个这方面的人才,主要是热设计、模拟,有意向的请联系我,谢谢!
工作地址:北京

可以在热设计招聘/培训版块,专门发个招聘热设计工程师的贴子,那样看得人全更多。  详情 回复 发表于 2012-2-22 21:42
admin 2012-2-22 21:42:00 显示全部楼层
lilian 发表于 2012-2-20 17:42
我们公司做铝均温板散热器的,正想招个这方面的人才,主要是热设计、模拟,有意向的请联系我,谢谢!
工作 ...

可以在热设计招聘/培训版块,专门发个招聘热设计工程师的贴子,那样看得人全更多。
wcc200207 2012-2-23 19:04:18 显示全部楼层
前景应该很好。
云淡风清 2012-2-23 20:38:06 显示全部楼层
wcc200207 发表于 2012-2-23 19:04
前景应该很好。

现在这行确实人还不多。
 楼主| jiangfe3330 2012-2-28 21:30:52 显示全部楼层
大家的说法给了兄弟我一些信心,人快30了,在行将老朽之前再搏一把,哈哈
123 2012-2-29 15:59:47 显示全部楼层
jiangfe3330 发表于 2012-2-28 21:30
大家的说法给了兄弟我一些信心,人快30了,在行将老朽之前再搏一把,哈哈 ...

应该不错,热设计行业现在还是朝阳行业。。。
ben567 2012-3-1 12:12:37 显示全部楼层
123 发表于 2012-2-29 15:59
应该不错,热设计行业现在还是朝阳行业。。。

还朝阳啊,参加过intel 大会的都不会这么认为了

难道热设计就是给个人电脑,服务器之类的东东散热的? UPS,大功率变流器逆变器的,动辄几万瓦的损耗,它们不需要散热吗?  详情 回复 发表于 2013-3-26 11:32