注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

一个散热器的小模型,谁来帮我看看

这个东东我都搞半天了都没搞清楚有什么问题,但是就是算不出来,谁帮我看看啊,十分感谢啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

楼主| wander369 2013-1-16 09:02:14 显示全部楼层
模型太复杂了么,没人帮我看看啊,那我再简化一下

本帖子中包含更多资源

x

模型很复杂啊。 帮你简单调了下求解域,你的求解域太小了。 还有网格。 现在这个模型,收敛曲线没下来,但不会乱七八糟的的那样。 你自己再把散热片,X方向的网格调小点。再运算一下,最好你那个0.8mm的散热片,  详情 回复 发表于 2013-1-16 09:58
szsz 2013-1-16 09:58:20 显示全部楼层
wander369 发表于 2013-1-16 09:02

模型很复杂啊。

帮你简单调了下求解域,你的求解域太小了。

还有网格。

现在这个模型,收敛曲线没下来,但不会乱七八糟的的那样。

你自己再把散热片,X方向的网格调小点。再运算一下,最好你那个0.8mm的散热片,要有一个网格线穿过就好了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| wander369 2013-1-16 10:28:17 显示全部楼层
终于收敛了,应该是网格的问题,谢谢你了
szsz 2013-1-16 10:59:53 显示全部楼层
不客气。论坛有好多资料,还有 热设计 >> 热仿真 >> flotherm >>  都有好多资料,你多看看先。
 楼主| wander369 2013-1-16 16:31:48 显示全部楼层
szsz 发表于 2013-1-16 09:58
模型很复杂啊。

帮你简单调了下求解域,你的求解域太小了。

你有空再帮我看看,我又把它变成原来的模型,设置什么的都差不多,为什么算到24%的时候又发散了呢,第一个模型我又重新传了一次。其实模型不是很复杂,就6个热源,3个基板,1个散热片和1个机箱啊,外加几个热管,自然对流散热。
确实不知道问题出在哪儿了
yanzhe_wang 2013-6-8 00:24:18 显示全部楼层
wander369 发表于 2013-1-16 09:02

你这个模型问题很多啊,呵呵,给你提几点哈
1. 重力方向是否正确啊?芯片是侧放的吗?
2. 求解域太小,重力方向上热流上升的方向求解域高度一般是模型的1倍,下方及其他方向求解域与模型相应方向尺寸相等。
3. 很多材料属性未附,如基板和翅片。辐射精度、表面发射率都没有设置。
4. 引起无法计算的根因:网格问题。翅片厚度保证2个网格,齿间保证3个网格。好好优化下网格吧。

很赞。  详情 回复 发表于 2013-6-8 08:39
admin 2013-6-8 08:39:05 显示全部楼层
yanzhe_wang 发表于 2013-6-8 00:24
你这个模型问题很多啊,呵呵,给你提几点哈
1. 重力方向是否正确啊?芯片是侧放的吗?
2. 求解域太小,重 ...

很赞。