注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

package的bondwire在ICEPAK如何建模

guxt86 2013-2-19 21:08:11 显示全部楼层 阅读模式
各位大牛,
    小弟最近开始学做热仿真,封装模型调用的cadence的Allegro Package Designer 自带的例子(.mcm文件),我用ICEPAK的ECAD调入这个mcm文件,我发现别的设置都好的,就是bondwire怎么所有的都连在一起,我的理解是一根一根的,每一根连接不同net,还有
大家是怎么设置bond wire的。
小弟感激不尽。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

大鹏鸟 2013-2-26 08:50:15 显示全部楼层
这个不熟,请高手看有没时间帮你解答下 @Ice
Ice 2013-2-27 14:05:30 显示全部楼层
这个真不会。我记得我回复过这个帖子了,难道是在心里说的不会?

猜想:
从散热的角度来说,bondwire是并联的,那么这个这个传导热阻,与是否放在一起,应该没多少关系的。但是bondwire另一端的位置,应该会影响热量分布的均匀性的。
 楼主| guxt86 2013-2-28 11:57:05 显示全部楼层
Ice 发表于 2013-2-27 14:05
这个真不会。我记得我回复过这个帖子了,难道是在心里说的不会?

猜想:

我其实也是担心bondwire另一端的位置(在ICEPAK里看上去是在一条线上,其实每个bondwire是对应的不同net,他们长短不一啊),在ICEPAK里面没法设置太简单了啊
Ice 2013-2-28 13:24:47 显示全部楼层
仿真之前,先手工计算,估计一下哪个是主要矛盾。比如看看金线热阻温升大概能有多少。如果热阻集中在金线上,那似乎就不必那么在意位置了吧?
顾骁walkman 2013-4-27 10:24:40 显示全部楼层
这太详细了吧   我一般在icepak宏里面建  就是plate     ,  你的mcm文件能导出基板的trace层吗?