注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

大大们,模型求解发散求助

新手刚刚介入flotherm,建了一个简单的变流器开关柜模型,求解时发散,附上模型,劳请各位看看什么情况。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

szsz 2013-2-25 15:47:14 显示全部楼层
比较复杂的图型,没仔细看。不过我一般不喜欢inlet01 阻尼,用Perforated Plate 打孔板好用点。感觉上来说。

你自己调一下网格,理一下风道吧。
 楼主| welcome_sy 2013-2-25 15:55:05 显示全部楼层
szsz 发表于 2013-2-25 15:47
比较复杂的图型,没仔细看。不过我一般不喜欢inlet01 阻尼,用Perforated Plate 打孔板好用点。感觉上来说 ...

多谢多谢,不过这个是根据实际机器画的图,改风道不可行;关于划分网格,确实是接触的不多,不知道您能不能说的具体一点,是网格划分的还不够细致么?
大鹏鸟 2013-2-25 17:50:55 显示全部楼层
welcome_sy 发表于 2013-2-25 15:55
多谢多谢,不过这个是根据实际机器画的图,改风道不可行;关于划分网格,确实是接触的不多,不知道您能不 ...

自己多调调网格,慢慢改好后,更有心得。

一般来说有风的,收敛都可以是很漂亮的。
 楼主| welcome_sy 2013-2-25 19:10:37 显示全部楼层
大鹏鸟 发表于 2013-2-25 17:50
自己多调调网格,慢慢改好后,更有心得。

一般来说有风的,收敛都可以是很漂亮的。

大哥们,能不能稍微具体点,哪怕就是说网格疏了还是密了。。

另一个坛子里,发现你问题解决了啊 多多练习,祝好运  详情 回复 发表于 2013-4-2 17:18
Jason1028 2013-4-2 17:18:51 显示全部楼层
welcome_sy 发表于 2013-2-25 19:10
大哥们,能不能稍微具体点,哪怕就是说网格疏了还是密了。。

另一个坛子里,发现你问题解决了啊
多多练习,祝好运
 楼主| welcome_sy 2013-4-18 15:10:21 显示全部楼层
jacken99 发表于 2013-4-2 17:18
另一个坛子里,发现你问题解决了啊
多多练习,祝好运

恩,是的,还是您老帮忙解决的,哈哈,多谢多谢,。。以后还是要多多学习学习的。。
npw 2013-4-19 16:08:46 显示全部楼层
LZ那个坛子啊,我们也见识见识呀!