注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

散热器外壳怎么样模拟散热分析啊

我们公司是做镇流器的,现在客户要求我们提供散热器外壳的散热分析结果,不知道如何下手
如图所示,因为刚接触这个FloEFD软件根本一头雾水,请高手指点一下,怎么样操作的,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

Whill 2013-5-29 20:45:31 显示全部楼层
请问,你是用flotherm做还是用floefd做,如果用flotherm做,可否提供其工作环境及功率或者说一些条件啦
 楼主| 085304229 2013-5-30 08:04:52 显示全部楼层
Whill 发表于 2013-5-29 20:45
请问,你是用flotherm做还是用floefd做,如果用flotherm做,可否提供其工作环境及功率或者说一些条件啦 ...

是用FoleEFD做的,这个主要是在植物大棚里面使用的环境温度26度左右,发热功率75w,散热器客体主要热量是从客体底部传到出来,平均温度是80°,还请楼主指导一下怎么样处理,能不能出个教程,谢谢了
热热热 2013-5-30 09:56:28 显示全部楼层
外壳只是影响散热的一部分。你可以根据PCB内器件的布局,各功率器件的功耗,材料。 弄好网格,就可以开始仿真求解了。

热热热 2013-5-30 09:56:53 显示全部楼层
外壳只是影响散热的一部分。你可以根据PCB内器件的布局,各功率器件的功耗,材料。 弄好网格,就可以开始仿真求解了。

楼主| 085304229 2013-5-30 11:54:05 显示全部楼层
热热热 发表于 2013-5-30 09:56
外壳只是影响散热的一部分。你可以根据PCB内器件的布局,各功率器件的功耗,材料。 弄好网格,就可以开始仿 ...

我不会设置,第一次用这个软件,而且是客户要求的,要有分析结果,加图片一起的,你可以做个简单的教程吗,里面还有设置边界条件,好多都不懂
yangtian 2013-6-29 17:49:01 显示全部楼层
搞好了么,可以找客户问下基本条件,仿真很快的
yangtian 2013-6-29 17:57:08 显示全部楼层
加我QQ1119443949,用FLOTHERM仿真很快的