注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

水冷散热 icepak14.0 水冷板 实例

专业承接水冷板设计、计算生产制造等业务。欢迎洽谈qq2902534849。特奉上近日一项目计算实例,供大家分享。
问题描述:水冷板安装2个IGBT,每个发热量为2500W。要求进口水温45摄氏度,冷却剂温升不超过7K,水冷板最高温度不超过70摄氏度。
1、计算模型

2、流速分布

3、水阻

4、温度场分布

5、实物图(该实物图与计算实例无关,仅供参考)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评12

admin 2013-6-5 13:06:59 显示全部楼层
散热行业越来越多的人接受外单了,是好事。  

楼主多谈谈技术问题啊,坛友看到你的水平,就自会找上你了。
 楼主| gaolian365 2013-6-5 13:31:44 显示全部楼层
admin 发表于 2013-6-5 13:06
散热行业越来越多的人接受外单了,是好事。  

楼主多谈谈技术问题啊,坛友看到你的水平,就自会找上你了。 ...

谢谢您的鼓励,接下来的帖子我会多谈一些技术问题的。呵呵

好事。鼓掌。  详情 回复 发表于 2013-6-5 14:14
深圳 2013-6-5 14:14:42 显示全部楼层
gaolian365 发表于 2013-6-5 13:31
谢谢您的鼓励,接下来的帖子我会多谈一些技术问题的。呵呵

好事。鼓掌。
anopos 2013-6-6 08:04:10 显示全部楼层
这种水道进口和出口的温差比较大吧?
 楼主| gaolian365 2013-6-6 09:12:21 显示全部楼层
anopos 发表于 2013-6-6 08:04
这种水道进口和出口的温差比较大吧?

谢谢关注。温升在6.7K左右。
zitengzhilian 2013-6-30 19:34:15 显示全部楼层
请问你这个模型是icepak14.0里面的吗?是在icepak里面建模的吗?那些圆角怎么处理的呢?
 楼主| gaolian365 2013-7-1 09:26:11 显示全部楼层
zitengzhilian 发表于 2013-6-30 19:34
请问你这个模型是icepak14.0里面的吗?是在icepak里面建模的吗?那些圆角怎么处理的呢? ...

不是的,是三维模型经过处理后导入icepak14.0的。
wanj09 2013-7-22 07:30:15 显示全部楼层
我们要用到水冷板,且都是大功率的,有进水口温度要求与流量要求
楼主,你们水冷板是怎么加工的,允许最大压力多大?另外,仿真时热源是全面积上均匀施加还是就加在IGBT那块儿?
 楼主| gaolian365 2013-9-3 14:29:42 显示全部楼层
wanj09 发表于 2013-7-22 07:30
我们要用到水冷板,且都是大功率的,有进水口温度要求与流量要求
楼主,你们水冷板是怎么加工的,允许最大 ...

您好!我们水冷板有埋铜管式的,也有真空钎焊的,我们主要做大功率的水冷风冷散热器。允许的压力一般按客户提出的技术要求进行设计,仿真时热源分布面积和IGBT大体一致。有需求可以加我QQ2902534849.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x