注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
返回列表 发新帖

有没有做热设计的工程师啊,我是研一的,想请教请教

caption_cn 2014-5-30 10:06:34 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2014-5-23 22:30
比起建模,网格划分和对参数的设置更重要,个人理解。
我导师跟我说不要相信模拟,参数都是人设的,但是 ...

没错!
错误的参数直接导致错误的结果
所以,实践才是王道
分析用在方案对比还是蛮不错的,呵呵。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
sannxi 2014-6-6 05:23:24 显示全部楼层

看过之后不知道说什么!
要做热设计,传热基础知识和流体基础知识的掌握自然不必说,这是最起码的基本要求,至于仿真,只是一种工具手段吧,掌握熟练也是基本要求,试想你作为一名热设计工程师,还在为会不会仿真,仿真准确度和精度问题纠结的话,真的得好好补一补了。这些都是热设计工程的基本技能。
实际工作中,就是你综合运用这些基本技能、产品系统的理解以及相关知识的掌握,设计出低成本的、有竞争力的热设计方案,为你公司产品带来实实在在的竞争力的!
楼上那位同行,你导师这话……
你可以问问真正的优秀的热设计工程师,哪个会随便设置参数呢?再说人家仿真软件里面的参数设置也是有严格来历的,怎么能说由人设置呢?只是说有些人仿真不熟练的时候,可能会有些不准确的设置,但这也是仿真不不熟练的时候,真正优秀的热设计工程师,一定仿真高手,人家的仿真结果是具有非常高的可信度,和实际误差很小的,没有可信度,谁还会去买仿真软件做仿真的,你看国内那些有名的大公司哪个不是每年花那么多钱砸在仿真软件上啊,前期方案设计全部都是仿真的,倒是国内很多特别小的公司,没有那个资金实力去投入这一块,所以热设计能力也比较薄弱了。
没有批评谁的意思啊,只是说说个人理解,自由讨论!

我也确实觉得我导师没有放很大精力在基础理论和仿真上,但实际情况是,我们在做的热仿真的模型里包括一些旋转体的轴承结构,在这种动连接基础上存在热的连接,在仿真过程中确实存在难度。  详情 回复 发表于 2014-6-8 19:16
eric_at1983 2014-6-6 15:20:19 显示全部楼层
不要做热设计,没出路的

这位兄弟为什么这么悲观?就我所知热设计就地位,薪水都要略好于相似的设计部门的工程师。 看你的发贴,应该也是有志于在这行发展下去的?  详情 回复 发表于 2014-6-6 22:53
admin 2014-6-6 22:53:28 显示全部楼层
eric_at1983 发表于 2014-6-6 15:20
不要做热设计,没出路的

这位兄弟为什么这么悲观?就我所知热设计就地位,薪水都要略好于相似的设计部门的工程师。

本人是散热工程师,比较偏机构,仿真用flotherm,但是当初是别人随便教的,没有系统学习过,纯粹口头。现在有向CAE发展的想法,所以想系统的从新学习一下flotherm仿真,哪位兄弟有资料可以让我学习一下吗?

看你的发贴,应该也是有志于在这行发展下去的?
sannxi 发表于 2014-6-6 05:23
看过之后不知道说什么!
要做热设计,传热基础知识和流体基础知识的掌握自然不必说,这是最起码的基本要求 ...

我也确实觉得我导师没有放很大精力在基础理论和仿真上,但实际情况是,我们在做的热仿真的模型里包括一些旋转体的轴承结构,在这种动连接基础上存在热的连接,在仿真过程中确实存在难度。