注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

【求助 ICEPAK】关于cabinet设置问题

ICEPAK中的cabinet默认是机箱,也可以理解为外壳,是绝热的,但是我的产品外壳是自然对流散热的主要部分,上面又没有开口(因为要防水),这时候cabinet要怎么设置才好呢?

我尝试过将cabinet所有面都设置成openning,但是模拟出来的温度完全不对!!
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

MasterWayne2622 2014-10-29 20:51:41 显示全部楼层
这种情况cabinet作为求解域,机箱用enclosure,套在cabinet里边
 楼主| bailamofang 2014-11-1 16:30:12 显示全部楼层
你好!能详细说一下吗?你的意思是enclosure作为自然对流的外壳,放在cabinet里面,cabinet仍然设置是默认设置,即绝热的吗?

能具体说说cabinet和enclosure的区别吗?十分感谢!
 楼主| bailamofang 2014-11-7 22:13:18 显示全部楼层
已经在QQ群中找到了答案,谢谢了!
hannnn 2014-11-17 17:46:15 显示全部楼层
bailamofang 发表于 2014-11-7 22:13
已经在QQ群中找到了答案,谢谢了!

楼主您好!
能把你找到的答案在帖子里共享一下吗?我也有类似的问题 谢谢!
 楼主| bailamofang 2014-11-20 22:16:10 显示全部楼层
teenkid 发表于 2014-11-17 17:46
楼主您好!
能把你找到的答案在帖子里共享一下吗?我也有类似的问题 谢谢! ...

其实就是2楼所说的,只是当时没有理解到什么意思。我的做法是将外壳表面设置在cabinet面上,然后就行了。如果有写面是开口的,就直接在cabinet上开口
kaka198510 2015-8-30 21:37:50 显示全部楼层
bailamofang 发表于 2014-11-20 22:16
其实就是2楼所说的,只是当时没有理解到什么意思。我的做法是将外壳表面设置在cabinet面上,然后就行了。 ...

你好,这样能求解的Cabient的外壳的温度?
wx_biGmM 2022-2-11 17:25:23 显示全部楼层
你好,请问ANSYS 2020里面的Icepak是不是和之前的都很不一样?