注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
返回列表 发新帖

密闭性的盒子,降温处理的方法探讨

fridge2003 2014-11-10 00:05:41 显示全部楼层
用风机肯定不靠谱,风不可能只出不进,如果设置进出风口防尘是个问题。
如果你的发热量真的只有9W,可以做个小型热管,把热量导到外面来,看看能不能自然对流直接把热量散了。
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
fridge2003 2014-11-10 00:07:21 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2014-11-7 19:18
这个方案不靠谱,只进不出想想就行不通;
想办法将热量从相机的发热元件导至铝外壳吧(中间夹了一层相机本 ...

他这个发热量不大,我觉得能用个小型热管,导到外面来,然后热管另一端接个散热器,靠自然对流能不能直接把问题解决了。毕竟发热量不大,你觉得呢?

环境温度不高应该可以的。关键在相机内部芯片的散热做得如何。如果单独相机在环境中工作散热没有问题,那么钣金或者热管就很有把握了。相机外壳最好是金属材质的。  详情 回复 发表于 2014-11-10 21:32
MasterWayne2622 2014-11-10 21:32:59 显示全部楼层
fridge2003 发表于 2014-11-10 00:07
他这个发热量不大,我觉得能用个小型热管,导到外面来,然后热管另一端接个散热器,靠自然对流能不能直接 ...

环境温度不高应该可以的。关键在相机内部芯片的散热做得如何。如果单独相机在环境中工作散热没有问题,那么钣金或者热管就很有把握了。相机外壳最好是金属材质的。
frozen 2014-11-11 14:44:08 显示全部楼层
楼主的意思应该是箱子和相机是两个独立的部分吧,把相机的热量导出来可能操作起来就不是很方便。单独为了防尘,没必要不设置出风口啊,在结构上完全可以做到既有出风口,又能防尘防水的设计啊。
zhaohuitao530 2014-11-19 15:33:56 显示全部楼层
买个通信机柜上用的热交换器,散热芯是铝的,有叉流和逆流2种。既换热又密封。
szjackyang 2014-11-20 16:26:36 显示全部楼层
jntan 2014-11-25 23:52:08 显示全部楼层
sannxi 发表于 2014-11-8 22:37
大家对这个方案都认为不太可行,我想基本上都是基于经验和直观感觉吧,楼主不妨实际做一个样机试试看到底是 ...

人有基本的判断力,工程师至少也得有点工程常识。人只吃不拉会撑死,这个封闭的盒子也是一样。只有进口没有出口的盒子就像一个铁盒子做的气球,内部压力越来越高。这哪里需要亲自做一个才知道不可行?
Jason1028 2014-11-28 08:57:09 显示全部楼层
只有9W,这么大个箱子,不用这么纠结吧。
内部只加个风机应该就够了。
zkee 2014-11-28 09:30:53 显示全部楼层
风只进不出肯定不行。要么把热导到壳体上,要么给风一个出路。
qq1642697313 2014-12-11 19:47:29 显示全部楼层
Q=H*A*△T
暂且假定H和A都是不变定值,你可以想象下当风扇进风口与出风口温差为0 (即△T=0)时,就算风扇还能吹风,可你个风扇能起啥作用来着?