注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

新人求助!icepak中微通道散热仿真

PSR 2015-10-13 21:40:24 显示全部楼层 阅读模式
刚学icepak几天,想仿水在微通道散热器中流动带走热点热的模型,请问,怎样驱动水在微流道中流动啊?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

MasterWayne2622 2015-10-18 17:26:41 显示全部楼层
同心圆柱cylinder 外层设solid内层设fluid 物质选水(或者什么) 内圆柱两个面设openings设定流速
PS:官方help文档里有类似的
icepak-storm 2015-10-19 11:37:49 显示全部楼层
和液冷模拟相同,但是如果是微通道散热,那么液体的材料属性需要做一些修正,这是和普通大尺度冷板不同的地方。这样模拟的精度才有保证。不然精度稍微差一些。
 楼主| PSR 2015-10-20 16:21:13 显示全部楼层
MasterWayne2622 发表于 2015-10-18 17:26
同心圆柱cylinder 外层设solid内层设fluid 物质选水(或者什么) 内圆柱两个面设openings设定流速
PS:官方 ...

我的微通道类似翅片散热器那种,我直接把每个流道的两端都设置为opening,再设置流速。这样可以吗?如果是同心圆柱的话我是每个通道都设置还是设置一个大的,覆盖所有流道的出口?
 楼主| PSR 2015-10-20 16:25:20 显示全部楼层
icepak-storm 发表于 2015-10-19 11:37
和液冷模拟相同,但是如果是微通道散热,那么液体的材料属性需要做一些修正,这是和普通大尺度冷板不同的地 ...

我用纯铜热沉代替水冷的微流道,只考虑了自然散热,为什么计算不收敛啊,芯片上温度特别高?
icepak-storm 2016-4-18 15:41:41 显示全部楼层
PSR 发表于 2015-10-20 16:25
我用纯铜热沉代替水冷的微流道,只考虑了自然散热,为什么计算不收敛啊,芯片上温度特别高? ...

这个需要查看你的Icepak模型1