注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

LED防真的结果与实际有差异,有PDML档

防真的结果是65度,实际测试只有42度
环境温度:15度
LED;REBEL 0900 1w
散热面积为1100平方MM,理论上算的话应该与防真差不多,但就是防真差的多,在EFD。PRO里结果也差不多是65度
什么原因》????????????

LED PDML.rar (2.84 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

花开茶蘼 2011-5-1 08:40:30 显示全部楼层

答案..........

夜光杯 2011-5-1 08:40:30 显示全部楼层

考虑辐射的影响了吗

Edelweiss 2011-5-1 08:40:31 显示全部楼层

[
辐射加了,有档的

散热小菜 2011-5-1 08:40:31 显示全部楼层

我看不了FLOTHERM文档.
建议:
1.热源1W, 你确定实际测试的时候,LED发热量为1W?据我所知,LED只是70-80%转化为热.
2.你说的环境温度15度,实际测试时候的环境温度是15度吗?
3.产品的表面处理是什么?仿真时你设的发射率多少

Blossom 2011-5-1 08:40:31 显示全部楼层

问题集合:

1,发热功率为0.8W
2,实际测试TA=15
3,表面辐射E=0.8

你这个热源怎么建在铝板里面了啊?
这个LED是镶嵌到铝板里面的吗?

哦,本来是贴在MCpcb的表面,温度为65度,我以为是没有贴好,就下沉了一点,但结果是一样的,你可以修改让它贴在表面试试!结果差不多

看了你的模型,问题比较多
1、铝基板的辐射率依然是默认的光滑铝表面,辐射相当于没有打开。
2、Radiation设置有问题
3、热源的位置在铝基板内部,另外,热源在collapse之前的厚度,需要尽量设小一些,热源厚度,即使Collapse之后,Flotherm在计算时也会考虑的。
4、铝基板材料为铝,但是实际铝基板在法向上的导热系数是比较低的。
建议LZ耐心学学FLotherm跟EFD。这样的模型,不会有人给你耐心改的
多看看版上牛人们的解答贴,里面有网格画的很好的模型,工作中遇到的难题,在版上几乎都能找到答案。另外Flotherm的Help写的很清楚。
耐心一点,肯定会有收获的。

谢谢这位大哥的分析。  
但我有些地方还是不懂。
Radiation怎么设置,如果E=0.8,它应该为多少mm

,铝基板在法向上的导热系数是比较低的原因是什么: ?
那位大哥能帮我分析一下35X15x1.5的MCpcb上贴1W的LED时,TA=15度的 温度

分辨率问题,一般你弄个个single和高分辨率的差距也大;铝基板和PCB一样,都是层压的你说是不是导热系数和普通PCB也差不多;你给铝基板的参数给大家呀,板向导热系数,法向系数。。?????。。。。

我觉的应该是你的实验设置有问题,你测试环境是在恒温箱还是试验室里?详述一下你周围测试环境吧…

白炽灯是80%电能转化为热能,仅有20%的电能转化为可见光。而LED灯应该比白炽灯节能多了,对于新的LED灯一般70%~80%的电能转化为可见光。仅有20%~30%的电能转化为热能。为了数据准确些,可以在实际测试,测出LED灯的输入电压和输入电流,再测试LED的导通电阻,可以计算出它的热功耗是多少,与你实际设定的值差多少,问题出在哪里不就出来了

设定的值差为0.8,SPEC上说在350MA时是90LM,算出热功利应该为0.87,但如果我用0.87的话,那MCPCB上的温度应该更高。
   那位能帮我算下你们仿真的温度是多少

因为我对你这个的驱动电源也不清,还有对你说的1W 350A的大功率LED的情况不是很了解,所以也难以计和算。对这个很长时间没有接触了,差不多忘记了,请高手帮他计算一下,还有就是你测试的环境条件是否和你设定的参数一致
影响结果的无非就是这几点:1、功耗与实际相差太大;2、模型结构和模型的参数设置不合理;3、环境条件设置不合理;4、网格划分不合理。5、其它的参数设置不合理