注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Icepak中设置定温边界条件

nickcao 2016-12-28 10:59:09 显示全部楼层 阅读模式
请教一个问题,以前用Fluent,很方便给一个壁面设置恒温边界条件,在Icepak中,怎么设置呢?试过创建一个hollow,在它的边上设置fix temperature,这样对吗?有没有其它方法?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

楼主| nickcao 2016-12-28 14:00:31 显示全部楼层
此问题已经解决,谢谢关注
Leonchen 2016-12-29 20:04:51 手机版 显示全部楼层
解决了,也分享一下。
 楼主| nickcao 2017-1-11 13:50:22 显示全部楼层
Leonchen 发表于 2016-12-29 20:04
解决了,也分享一下。

建立二维的面热源Source,然后在Source的属性面板中,Thermal specification-->Thermal condition-->Fixed temperature
苏州-飞鹰 2017-1-11 15:08:47 显示全部楼层
nickcao 发表于 2017-1-11 13:50
建立二维的面热源Source,然后在Source的属性面板中,Thermal specification-->Thermal condition-->Fixe ...

也可以将cabinet打开,在Properties中选择所需方向上的wall,将default改为wall,点击后面的edit,在wall的properties中选择external  conditions下选择temperature,将下面的ambient修改成需要的温度。

请根据软件操作看以上的说明,便于理解。
hiram_MEUaC 2020-8-6 10:34:44 显示全部楼层
设置边界温度的作用是什么?
请问这个wall与模型的间距和它本身的thickness怎么设定?面源没有厚度,也没有mesh吗?