注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

铝基板的导热系数是多少?

常用于LED产品的铝基板的导热系数究竟是多少?在Icepak中怎么样建立模型?还有导热膏怎么建模型?请各位高手指点指点,谢谢了!

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评12

最凉 2011-5-1 08:41:43 显示全部楼层

铝基板的热导率当然跟你使用的材料有关啊,有的不足1w/mk  有的达5w/mk,最高的陶瓷基板可以达到172w/mk……
不能方便提问题,将N多简单的问题都罗列出来,结果当然是没人回答你

AVC 2011-5-1 08:41:44 显示全部楼层

可以根据实际选用的MCPCB各层结构的材料及厚度,通过热阻的串并联计算,
最终计算得到PCB各向的K值,来设置材料属性.

独自美丽 2011-5-1 08:41:44 显示全部楼层

想问下老兄,哪种陶瓷可以达到172啊?

最冷 2011-5-1 08:41:44 显示全部楼层

铝基板绝缘层要是做到5的话估计价格不菲了!目前用到3的价格都蛮高啊,还是台湾货!

最冷 2011-5-1 08:41:44 显示全部楼层

没有那么形容吗!我吗实际测出来的温度一般只差3-4度的样子!LED的铝基板比散热块灯杯的温度高3-4度!如果按照楼上所说在于5W.KM的话那铝基板的温度最少要比散热块灯杯高15度以上呢!个人见解!

冷冷冷 2011-5-1 08:41:44 显示全部楼层

请问一下,如果不用铝基板,只是FR4基板,FR4表面和底面均覆铜,这样的纵向导热系数会有多大呢0.25?

Magic 2011-5-1 08:41:44 显示全部楼层

LED的不懂,还有啥用铝基板做绝缘的?
steve168 2013-7-13 09:37:16 显示全部楼层
  设置各异向性如何?XYZ   200,2,200
moonmec 2013-7-13 16:11:05 显示全部楼层
楼上的,这个是你设计的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x