注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

求助:请教各位FLOTHERM高手, LED的热系数在哪输入?

本人是从事灯具行业开发的人员,由于最近力攻LED,不得不借助FLOTHERM软件进行热分析.刚接触此软件有两问题请教各位高人,希望能教教小生,在先多谢啦!
1.复杂些的IGS 3D档散热器无法导入FLOTHERM4.2使用,是何原因?
2.LED的热系数在哪输入?(感觉只输入功率是不正确的).

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

散热 2011-5-1 08:43:30 显示全部楼层

LS留个联系方式,本人也正在学习中,交流下。

YOYO 2011-5-1 08:43:30 显示全部楼层

首先你的Flotherm软件版本太低了吧,最新的为8.0,网上可以找到7.1版,复杂的模型是可以导入的
另外,你所提到得LED的热系数指是什么,是否可以详细介绍一下
你也可以选择使用EFD来进行分析,该软件在LED行业用得挺广的,论坛上也有很多相关的例子可以学习

YOYO 2011-5-1 08:43:30 显示全部楼层

谢谢楼上liyumaster大哥对本贴的关注并提出宝贵的意见!
在网上我找了无数遍都没有找到比4.2版本高,能下载并能安装的程序,找得我苦不堪言啊.最后迫于无奈才下载Flotherm4.2凑合用了.如你知道哪里有下载的就发个网址给我吧,guoruixie@tida-lighting.com,你的大恩我会永记的.
我们使用的LED会有这样一个热阻系数 LED 6W   6℃/W;LED 16W  2.4℃/W;LED 10W  3.5℃/W.这些系数是在哪里输入?

6sigmaET 2011-5-1 08:43:30 显示全部楼层

论坛上有下载地址
可以看“请问哪里有flotherm软件下?”
你所提的热阻应该是LED节点到印制板的热阻吧,你可以建一个双热阻模型,Rjc设的大一点,表示热主要通过管脚向后传,而Rjb可以设为你所提到的值

4# xgr2008

LED 6W   6℃/W;LED 16W  2.4℃/W;LED 10W  3.5℃/W.这些系数是在哪里输入?

首先,请先确认你的6W,16W之类的数据是LED整个的输入瓦数还是TDP的数值.一般情况下,输入瓦数与TDP的数值有个差值.(一般情况下,TDP值会是输入瓦数的80%-85%).
确定好TDP以后,发热瓦数在FLOTHERM中可以这样来设:如果热源你是以CUBOID来建的话,可以在其"thermal"属性里设,输入相应的瓦数即可.如果是用SOURCE来建的话,可以在其"SOURCE"属性里编辑,同样输入相应的发热瓦数即可.

另外,关于你说的6℃/W, 2.4℃/W之类的热阻数据,讲的是LED本身的热阻值还是说的针对此LED的热阻设计要求呢?

KOKO 2011-5-1 08:43:30 显示全部楼层

小声问一下,什么是TDP?

秋末天空 2011-5-1 08:43:31 显示全部楼层

可以用双热阻模型来建啊 板结热阻就是你要输入的

林外芭蕉 2011-5-1 08:43:31 显示全部楼层

大家好,我是专门搞LED散热的,最近在搞散热器流道优化设计,希望大家交流,QQ670125995   毅远光电  胡锡兵硕士   我使用ansys来分析,感觉不是很好研究流道cfd,希望用flotherm来分析,哪位仁兄有这个软件啊,能否传份啊