注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

求救,实在是搞不定,请高手帮忙,求解域增大?

一个简单的模型,就是一个PCB上放一个FPGA,但怎么搞都无法收敛,网络质量很好,见下面:
Computing element quality (quality) ...
range: 0.381876 -> 1
range: 0.468514 -> 1
Computing element quality (volume) ...
range: 2.06575e-011 -> 2.3021e-006
Computing element quality (skewness) ...
range: 0.295159 -> 1

我估计是模型建的有问题,或者是哪个参数设置不当,但一直没找出来问题出在那,实在是没办法了,请高手们帮忙看看我的模型,谢谢!模型如下:

chips.rar (18.58 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

在不疯狂 2011-5-1 08:44:09 显示全部楼层

增加求解域Z方向的尺寸。

TOTO 2011-5-1 08:44:10 显示全部楼层

版主就是版主,我加大了Z方向的求解域,收敛很好,见下图:
   还有个问题请教下:关于求解域的大小定义,看资料上说,在重力正方向Y+取两倍模型高度,负方向Y-去一倍模型高度,在X和Z的正负方向各取1/2模型的宽度和厚度就可以吗,我开始就是按这个要求设的求解域,为什么就不能收敛?
   求解域到底设多大合理,太大了会增加网格数,太小又不能收敛,请教,谢谢!

大大苹果 2011-5-1 08:44:10 显示全部楼层

教程中关于求解域的设置是常规设定. 像楼主这样的薄板或长条形, 需要自己调整,防止求解域各边长度比过大.

delta 2011-5-1 08:44:10 显示全部楼层

学习了!求解的设定我也稀里糊涂的,强制风冷还好,自然风冷不太好把握!

LaLa 2011-5-1 08:44:10 显示全部楼层

非常感谢!