注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

导热膏在ICEPAK材料里面有吗?

请问一下,导热膏在ICEPAK材料里面有吗?我看来一下没找到(其实我也不是很清楚英语怎么拼写)。如果没有自己设置,请问导热系数一般设置多少啊?(公司是自己做的,用什么硅(名字不太记的了)加汽油)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

kamui 2011-5-1 09:03:17 显示全部楼层

導熱膏用plate建立 然后設置導熱系數
導熱系數就要你去實際計算一下啦
一般CPU cooler用到的基本上在4.0左右...

青花瓷 2011-5-1 09:03:17 显示全部楼层

1,用导热膏和不用导热膏温度一般相差多少,公司自己调的导热膏,导热系数不知道,怎样计算啊!
2,变压器该怎么画啊!直接用个block表示可以吗?应该设置哪些参数?如果哪位知道麻烦详细告诉我一下吧!非常感谢 !

阳光下 2011-5-1 09:03:17 显示全部楼层

這個相差沒有特定的數據
因為各個發熱功率不一樣 的出來的結果也不一樣
你可以拿你公司的產品去做下試驗 一個用導熱膏 一個不用 的出來的結果你就知道相差幾度了 不要只做一組試驗哦....
變壓器這方面的東西不是很了解
如果可以請詳細說明一下

变压器是不是可以用两个block来建,一个铁心,一个绕组。

楼主| 快乐的 2011-5-1 09:03:18 显示全部楼层

是的,主要也是看它的温度,其实变压器的结构我也不是很清楚,我想就是铁芯绕铜线。
再问个简单的问题,一般输入的功率是实际功率,额定功率还是损耗功率?
我好像输入的都是额定功率,但是我感觉输入损耗功率算温度才正确吧!但要是输入损耗功率,损耗功率怎么计算呢?

一个人 2011-5-1 09:03:18 显示全部楼层

你要看他的溫度的話就要相關的設定鐵心和銅線圈的導熱系數了
都用block建立吧 如果自然對流的話還要考慮輻射問題
這個功率我也不是很了解
舉個例子: LED的發熱功率
一般說10W的LED燈 它可能有80%的發熱量是在LED燈 還有20%是在driver上面
而80%的LED燈上面又可能有80%的才是發熱功率 剩下20%的功率可能轉化為了光源
所有10W里面的功率實際發熱的功率只有10*0.8*0.8=6.4W
至于變壓器的功率損耗你看下說明書或者相關資料吧