注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

求助:导热膏的设置

各位,在LED路灯热仿真的过程中,不知道PCB基板与散热器之间的导热膏该怎么设置?
热阻\厚度等等该如何设置?还有就是LED灯珠与铝基板之间的导热膏该如何设置?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

凹凸曼 2011-5-1 09:09:18 显示全部楼层

我认为:
导热膏的厚度取决于基板/散热片底部的平面度
导热膏的导热系数会因导热膏的厂家,种类而不同,看你选用的是什么了
个人意见,望兄弟们指教!

endless 2011-5-1 09:09:18 显示全部楼层

一般我的设置都是用0.1的厚度,导热系数设置1的样子,只是他的网格要加局域网格,稍微有点麻烦

icepak 2011-5-1 09:09:18 显示全部楼层

EFD对导热胶层是不需要局域网格的。

阳光下 2011-5-1 09:09:18 显示全部楼层

导热膏实际厚度应该小于0.1mm,而导热系数一般都大于1,而且还需要考虑导热膏厚度设置偏大带来的误差,应该导热系数比厂商给定的导热系数大一些,才合适吧?

夜光杯 2011-5-1 09:09:19 显示全部楼层

谢谢各位老大的相助.
一般大家在选用散热膏的时候,导热系数4够了吗?
我LED路灯散热途径为LED灯珠-散热底板-热管(热柱或者均热板)-散热器-空气,功率是在100W。
在这里我没有选用铝基板,直接用灯珠的DIE与散热底板相接触。主要考虑考虑减少成本和减少传热的环节。
不知道各位对此有何看法。

冰冻的心 2011-5-1 09:09:19 显示全部楼层

4w/m.k算是不错的了,价钱也可以.你可以上网查下x-23-7762 / x-23-7783D/ G751这几款的参数大概就知道了.当然,也有更好的.

我不会 2011-5-1 09:09:19 显示全部楼层

抱歉,广告去别的版面做吧,这边主要技术交流!

小怪兽 2011-5-1 09:09:19 显示全部楼层

這里是做技朮的討論﹐不是做廣告的發布﹐樓主也是做LED照明的啊﹐
希多交流﹐你使用的是什么軟件做熱分析﹐關于散熱膏問題﹐一般
特性資料上面都有寫。但資料要可靠﹐必做實驗進行驗証﹐
理論與實際差太遠﹐就說明有問題。
my e-mail: liuzhengqi@shianyih.com

秋末天空 2011-5-1 09:09:19 显示全部楼层

樓主也是做LED照明的啊﹐
希多交流﹐你使用的是什么軟件做熱分析﹐關于散熱膏問題﹐一般
特性資料上面都有寫。但資料要可靠﹐必做實驗進行驗証﹐
理論與實際差太遠﹐就說明有問題。
my e-mail: liuzhengqi@shianyih.com