注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

太阳花散热器分析,网格质量如何改进?

做了一个,太阳花散热器分析,用的是六面体非结构网格,但网格质量较差,影响结果。在散热片上出现如图断点:

这类问题不知如何解决。
太阳花散热器中曲面较多,网格较复杂,这类网格如何改进?

先谢谢各位了!

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评6

夜光杯 2011-5-1 09:08:04 显示全部楼层

HD_mesher

风雨声 2011-5-1 09:08:04 显示全部楼层

太阳花散热器
Icepak全自动划分网格的,用的是icem的自动hexa功能。

要想网格质量很好,自己用icem手动划分拉。

花花世界 2011-5-1 09:08:05 显示全部楼层

非常感谢各位的帮助,但还是有几个问题不太明晰:

我划分网格用的是icepak内部的自动化分网格,用Hexa unstructured(六面体非结构网格),得到的网格数量多,并且质量也不好。直径90mm的太阳花大约有140万网格。

to duanfei_xaut
请问您的太阳花网格数量大概是多少,容易收敛吗?

to 大家
问题:
1.用icem划分的带网格的模型能导入icepak使用吗?如果可以请介绍一下?谢谢
2.gambit中带网格的模型能导入icepak 计算吗?

如上问题,有劳各位了,谢谢先。

热热热 2011-5-1 09:08:05 显示全部楼层

自己置顶一下
谢谢!

chooyu 2011-5-1 09:08:05 显示全部楼层

1,ICEPAK集成的网格工具就是简化版的ICEM,导入应该没有问题。
2,ICEPAK使用FLUENT求解器,GAMBIT作为FLUENT的专用网格工具,导入ICEPAK应该没问题。

以前做过类似的案子,楼主可以用HD网格类型试试。

花花世界 2011-5-1 09:08:05 显示全部楼层

谢谢楼上,我自己再试试。