注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

软件烧坏了!油温模具

很郁闷..
水冷交热的例子

设定温度我给了200度、、、计算后   算出个5000多度来了。。
真不可思议

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评13

大雨 2011-5-1 09:23:22 显示全部楼层

肯定是设置有问题啊,哈哈

海过来 2011-5-1 09:23:22 显示全部楼层

!!!!!

冰雪男孩 2011-5-1 09:23:22 显示全部楼层

下载 (54.21 KB)

wall conditions
Default outer wall thermal condition----Heatransfer conefficient
Heatransfer conefficient          5W/M^2/K
Temperature of external fluid      20.5  ℃

下载 (119.72 KB)

设定200度的温度 和 20m/s的流速
..绝对没眼花设定的是200  不是20000

动不动 2011-5-1 09:23:23 显示全部楼层

不会和我脚下  开的电考火炉有影响吧..我关了再算一次试试..  囧...

没有糖吃 2011-5-1 09:23:23 显示全部楼层

把模型发上来大家帮你看看

大雨 2011-5-1 09:23:23 显示全部楼层

好  等一下  我在计算..现在没提示  固体融化了..  我把温度单位℃  改成了K.. 进口出口设定改了一下

等算完了马上发上来

秋末天空 2011-5-1 09:23:23 显示全部楼层

油温模具.rar

油温模具.rar (1.5 MB)

模型在这里..貌似问题我已经解决了。。但是我不知道我怎么解决的...

风雨声 2011-5-1 09:23:23 显示全部楼层

..算来算去 还是有900多K  比我设定温度  还高了500度  郁闷的

三寸 2011-5-1 09:23:23 显示全部楼层

楼上兄弟,看了你的模型,好像有点问题
你只有一个流体区域,按道理来说应该是两个吧,一个为高温流体,一个为低温流体,低温来冷却高温
此外,你自建了流体类型,但是参数好像有点问题,密度不对,动力粘度有问题,热容也有问题,好好检查一下吧