注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

LCP在EFD里面怎么做流体分析??

哪个大哥帮忙做下这个分析啊,我想要个液冷板的分析,刚学会EFD两天不会做流体分析和后处理。
板子是 AL 6063材料;
TUBE是铜管
IGBT是两个,每个200W
我想知道在25度环境下,Water进水温度 25度,出水温度 在50度,求解
水流压力和流量。

非常感谢!!!!!!!
附件模块画好了。

LCP.rar (131.3 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

fluent 2011-5-1 09:26:00 显示全部楼层

建议你做一下水冷换热器的例子.应该就会了,

花开茶蘼 2011-5-1 09:26:00 显示全部楼层

帮你大概分析了一下。没有用导热胶,假设了你的IGBT导热系数比较好。设成了体热源。请看图。

converge curve.JPG (165.87 KB)

绿丝绦 2011-5-1 09:26:00 显示全部楼层

非常感谢,哪里有有这方面的实际例子啊,可以做一个完整版本的例子吗??让我门初学的有个大楷依样化葫芦的例子,然后漫漫了解。对了深圳什么时候有着方面培训啊,我好多兄弟都要参加,上海也可以啊。
再顶下楼主大哥

homeland 2011-5-1 09:26:00 显示全部楼层

楼主大哥,可以把这个做个PPT文档,一步步怎么设定的告诉下可以吗?我相信大家都需要水冷着方面的例子学习。
跪求啊

forever 2011-5-1 09:26:00 显示全部楼层

也期待jeremy斑竹给个详细教学版

Blossom 2011-5-1 09:26:01 显示全部楼层

你好,请发给我一份,谢谢,我的邮箱superlk@163.com

fz252994857 2020-7-11 14:43:37 显示全部楼层
400W,水温25,铜管结果如上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
jmjan 2020-7-13 11:28:36 显示全部楼层
您可以參考以下這個 FLOEFD 水冷散熱模擬分析設定流程的視頻, 內容包括兩個案例操作示範, 應該對您有所幫助.

點我看視頻