注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

实验测试 IOL testing thermal resistance theta j-a problem!!!

我现在有3种device,封装在同一个package 里面,结果datasheet上的theta ja 完全不一样,不知道为什么,在我们分公司,我只作simulation, 不做测试,我不知道是不是device 上有什么不一样会导致thetaja的不同,那么在simulation 时怎样才能做出这种的不同,
目前,我们在准备做IOL testing, 知道device型号,怎样才能给出热阻呢??那个急哟!!!!!!!!!!!
那位仁兄知道不妨告知,万分感谢!!

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评5

绿丝绦 2011-5-1 09:34:39 显示全部楼层

有几个问题想请楼主确认一下
1。楼主说的data sheet是测试的结果还是simulation的结果?
2。从你的theta Ja来看,你的power很低,但是你的junction温度很高,想知道你测试环境的温度
3。3种device指的是3种die,如果有图片最好
个人看法:不同的die采用相同的封装形式测试的结果也会不一样,有时候还会差很多
举例来说
BGA292ball count package size27X27
当die size从100X100到300X300  theta Ja会从40变到20,所以差异还是很大的

青花瓷 2011-5-1 09:34:39 显示全部楼层

对,是3 种die, die size 一样,图片暂时没有,我只知道不同的die散热面积不一样,其他的信息就不知道了。
我不知道datasheet是实验还是simulation 结果,但我知道他们在得出这个值的时候,两者都要效验的。
datasheet 上的数字在什么样的测试环境下测试的我不知道,但是,我们在测试iol时候,都有这个thetaja,所以,我想应该是iol的测试环境。

不知道其他公司的datasheet怎样得到的

阳光下 2011-5-1 09:34:39 显示全部楼层

忘记问楼主了,测试的时候3个die式封装在同一个package里面,还是单独封装只是采用相同的封装形式?
另外ball count或者lead count各是多少
每个die所加的power是否一样。不是很清楚你测试线路的设计,

LaLa 2011-5-1 09:34:39 显示全部楼层

我想除了die的内部结构的不同,其他的应该完全一样的。
想搞清楚的是,是不是die内部结构不同,或者junction temp不同,最后的测试条件相同的thetaja不同?

时间定格 2011-5-1 09:34:39 显示全部楼层

我猜测:
1:power不同,theta ja会有一定的差异,但是由于我接触的都是power相对比较大,一般超过1,所以对于温度的变化,theta ja并不是非常敏感
2:你所说得junction temperature不同,也可能是由两个原因不同。一个是power,一个是测试的环境温度,我是单纯从测量来看,正像我原来说得,你的power都很小。所以theta ja对于温度的变化很敏感
3:die结构不一样,我想subtrate的设计,ball count我想都会有影响,这些也会影响到theta ja
这个只是我的个人看法,可能不正确,还希望多多指正,互相切磋,共同学习