注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于热管的建模问题

第一个问题,热管的工作原理是通过固液相变来完成导热的,其倾斜角度会对热管的导热性能有一定的影响,这一点在建模的时候是不是应该转化为热阻,但是当热管平放的时候,热阻已经很小了,直径为6mm的热阻小于0.04K/W,这是不是可以理解为角度对热管的导热性能影响很小啊?
第二个问题,热管分为蒸发段、绝热段和冷凝段,建模的时候是否需要分开来建?然后分别定义热管表面的热辐射和热交换参数,对于模型中两个Network Cuboid相接触的地方怎么处理?如果不去定义,是不是可以理解为接触的地方和其他地方的导热性能是一样的?
麻烦知道的指导一下小弟啊,谢了
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评4

szsz 2013-1-11 14:43:41 显示全部楼层
一点斜,影响不大,应该不用什么考虑。另你第二个问题,那是理论上这么复杂。我看好多人建个模型,把K值设成1500-3000 就好了。

这里有个以前的贴子: Flotherm热管设置
 楼主| wander369 2013-1-11 15:35:30 显示全部楼层
我用的是Flotherm9.1,没找到K值啊,只有热阻和最大热传导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x

不是通过热管这个模型建的,就建个普通的方块或者圆条。给个高导热系数来代替。  详情 回复 发表于 2013-1-11 17:16
szsz 2013-1-11 17:16:56 显示全部楼层
wander369 发表于 2013-1-11 15:35
我用的是Flotherm9.1,没找到K值啊,只有热阻和最大热传导。

不是通过热管这个模型建的,就建个普通的方块或者圆条。给个高导热系数来代替。
 楼主| wander369 2013-1-11 18:36:51 显示全部楼层
非常感谢啊