注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于Fixed Flow的设置

各位帮我看看,为什么fixed flow设置为6m/s,结果却是1.5m/s呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

szsz 2013-2-23 17:39:58 显示全部楼层
简单看了下,你的Fixed Flow没有放在求解域的边上,就设置在LowY 边上就好了。

另外你的求解域也设的不太好,除Low Y外,其它各边要适当放大一点。
 楼主| wander369 2013-2-25 08:06:46 显示全部楼层
szsz 发表于 2013-2-23 17:39
简单看了下,你的Fixed Flow没有放在求解域的边上,就设置在LowY 边上就好了。

另外你的求解域也设的不太 ...

我要求就是箱体孔那儿的风速是6m/s,如果设在求解域边缘的话,不知道设置多少在能达到啊

fixed flow 的设置方法是要设置在求解域的边界上。如果你是定里面的箱孔风速,那要对fixed flow 的参数多做几次调整,慢慢达到你的要求了。  详情 回复 发表于 2013-2-25 09:33
szsz 2013-2-25 09:33:05 显示全部楼层
wander369 发表于 2013-2-25 08:06
我要求就是箱体孔那儿的风速是6m/s,如果设在求解域边缘的话,不知道设置多少在能达到啊 ...

fixed flow 的设置方法是要设置在求解域的边界上。如果你是定里面的箱孔风速,那要对fixed flow 的参数多做几次调整,慢慢达到你的要求了。
 楼主| wander369 2013-2-25 11:32:17 显示全部楼层
我把Fixed Flow放在求解域边缘为什么会出现warning呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
szsz 2013-2-25 15:48:41 显示全部楼层
Fixed Flow 边上的网格很重要,一般我常加个region 多调几次,就不会出现警告了。
 楼主| wander369 2013-3-2 16:28:50 显示全部楼层
这几天忙坏了,都没时间上论坛了,回头有时间试试,谢谢了!

不客气,欢迎常来这里交流,共同交流,才有进步。  详情 回复 发表于 2013-3-6 14:51
xueminzhang 2013-3-6 11:55:02 显示全部楼层
刚好遇到这个问题,受教了。  不过没用9.3版本之前,貌似我没建到边界上也可以?
szsz 2013-3-6 14:51:08 显示全部楼层
wander369 发表于 2013-3-2 16:28
这几天忙坏了,都没时间上论坛了,回头有时间试试,谢谢了!

不客气,欢迎常来这里交流,共同交流,才有进步。