注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

Flotherm 帮助文档中文版

hacker028 2016-5-16 23:12:04 显示全部楼层
期待楼主的续集……
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
kingtyler 2016-5-18 18:18:55 显示全部楼层
功德无量。感谢分享。
kingtyler 2016-5-18 18:21:03 显示全部楼层
多多支持版主的无私。
leye20 2016-5-19 21:29:04 显示全部楼层
还没有更新
 楼主| Leonchen 2016-5-20 10:06:12 显示全部楼层
最近工作太忙,很难挤出整块的时间做这个事情。这周末会更新一部分内容供大家参考。
之所以比较慢,还有另外一个原因:我在Flotherm帮助文档的基础上,添加了许多热学基础知识的通俗解释,以及我个人对热设计思维方式的理解。大家看过后觉得有些地方不合理的,还请直接指出,我及时改正,避免造成误导。
非常感谢大家支持!
wangznf 2016-5-20 14:19:24 显示全部楼层
谢谢楼主分享,新手很需要
 楼主| Leonchen 2016-5-22 00:09:32 显示全部楼层
第四章Part1
第四章的部分内容。
提示大家的一点,从第三章开始,后面的文档,我并没有完全参考Flotherm的帮助文档去做。原因如下:
这一个系列文稿,本来的目的是让大家能够更快地做出好的热设计方案,而不是去学会怎么用Flotherm。所以,文档结合我个人的体会和与圈内朋友的讨论心得,加入了大量热设计及数值计算仿真通俗化解释,力图帮助大家塑造出一个基本的热设计思维出来。

第四章的内容,对于学习使用Flotherm有非常关键的意义,这一章的Part1部分,我重点将原文中各组件的层级关系,拓展为各个组件物理意义及在工程设计中运用技巧的说明,期望对大家平时的设计工作能有所助益。

Thanks!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x

学习了,感谢无私的付出!  发表于 2018-12-18 19:18
admin 2016-5-22 08:01:36 显示全部楼层
Leonchen 兄辛苦。Flotherm 用户指南 中文版 对于我们用中文的来说,看得更好理解点。
fan2o2 2016-5-23 09:48:03 显示全部楼层

谢谢楼主分享,新手很需要
luochanv 2016-5-24 18:51:14 显示全部楼层
谢谢呵 分项