注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

请教:PCB 散热分析,用什么软件好!

各位大虾:我是今天刚注册报道的,我是做LED显示屏,LED照明,LED灯饰类产品的,想一步一步的学习一下散热设计。请教一下,PCB 的散热分析,用什么软件好!下载了一个FLOTHERM XT 2.3版本,好像类似SolidWorks 结构设计软件界面一样。不知道PCB 分析怎么弄!论坛上的Icepak,FloEFD,6sigmaET, 都可以做PCB 散热分析吗?各有什么区别?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评13

ttf2001 2016-7-11 17:36:10 显示全部楼层
完美的解决方案是:SIwave + ICEPAK + Mechanical
 楼主| a_nobody 2016-7-11 17:46:14 显示全部楼层
ttf2001 发表于 2016-7-11 17:36
完美的解决方案是:SIwave + ICEPAK + Mechanical

是三个软件配合着用吗?
 楼主| a_nobody 2016-7-12 09:13:37 显示全部楼层
ttf2001 发表于 2016-7-11 17:36

SIwave + ICEPAK + Mechanica, 都用什么版本的? 有破解版下载吗?
scott 2016-7-12 09:18:09 显示全部楼层
Flotherm+FloEFD就可以解决楼主目前的设计需求。

论坛里有下载链接,请自行搜索下载。使用过程中有任何问题可以发帖提问或者在QQ群里提问。
 楼主| a_nobody 2016-7-12 09:51:19 显示全部楼层
scott 发表于 2016-7-12 09:18
Flotherm+FloEFD就可以解决楼主目前的设计需求。

论坛里有下载链接,请自行搜索下载。使用过程中有任何问 ...

谢谢版主,我安装了FloTHERM XT 2.3, 请问FloEFD用什么版本好? 
另外,有相关的教程下载吗?教程资源好难找!
 楼主| a_nobody 2016-7-12 09:51:44 显示全部楼层
scott 发表于 2016-7-12 09:18

论坛里有下载链接,请自行搜索下载。使用过程中有任何问 ...

谢谢版主,我安装了FloTHERM XT 2.3, FloEFD 在论坛上找了13.0版本,正在下载中。。
另外,有相关的教程下载吗?教程资源好难找!
娟儿 2016-7-13 10:15:22 显示全部楼层
a_nobody 发表于 2016-7-12 09:51
谢谢版主,我安装了FloTHERM XT 2.3, FloEFD 在论坛上找了13.0版本,正在下载中。。
另外,有相关的 ...

有一本FLOEFD流动与传热仿真入门及案例分析的书,你可以看看
娟儿 2016-7-13 10:16:01 显示全部楼层
a_nobody 发表于 2016-7-12 09:51
另外,有相关的 ...

有一本书“FLOEFD流动与传热仿真入门及案例分析“,你可以买来看看
 楼主| a_nobody 2016-7-13 10:47:12 显示全部楼层
娟儿 发表于 2016-7-13 10:16
有一本书“FLOEFD流动与传热仿真入门及案例分析“,你可以买来看看

周末去书店找找看,谢谢你!