注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

有凹凸设计的机箱如何建模?

求助大家,对于某一个面上存在局部凹凸设计的金属机箱,该如何设置它的模型?
PS:凹凸部分不可以忽略不考虑。

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评11

homeland 2011-5-1 09:11:18 显示全部楼层

求助大家。

动不动 2011-5-1 09:11:18 显示全部楼层

希望你能把问题描述得详细一点,什么样的机箱,凸凹部分的作用,形状等
因为不一定有人碰到相同的情况,只有你说清楚了,大家才能给你点建议啊

烟火 2011-5-1 09:11:19 显示全部楼层

矩形机箱,顶面有做一个小的矩形凹台,缩短与热源的距离,导热用的。

久而旧 2011-5-1 09:11:19 显示全部楼层

既然你添加凹台是为了缩短与热源的距离,那如果忽略它的话你怎么解决缩短的问题呢,建议还是保留

楼主| 没有糖吃 2011-5-1 09:11:19 显示全部楼层

晕。。。。我是说,凹凸部分不可以不考虑,也就是要考虑它的意思啊。(不好意思,用了双重否定句,我以为可以强调一下的,结果……)

所以才问大家这个凹凸部分要怎么建模?
比如机箱是用cabinet来建,那么凹凸部分是分别设置一些block与之相接触,模拟机箱被挖去的部分么?

最冷 2011-5-1 09:11:19 显示全部楼层

你建模时可以换个思路,不要总想着是一块板挖一个凹台,可以考虑几个block拼起来,另外,你肯定不能想简单用cabinet来建机箱了,还是不要怕麻烦,用block一点一点建

散热小菜 2011-5-1 09:11:19 显示全部楼层

ICEPAK可以用Hollow block 将计算范围缩进来

xlt 2011-5-1 09:11:19 显示全部楼层

还是不怎么明白

大雨 2011-5-1 09:11:20 显示全部楼层

这样可以么?只是局部缩进啊,感觉这样算会有问题。