注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

电脑机箱的模型

附件是一个一般的电脑机箱的模型,可能有一些不恰当的地方,模型无法收敛;可能是xianka和xiankafengshan这部分有问题,尝试过删除这部分,计算200多步后收敛。
在软件学习中经常遇到这种情况,网格质量满足要求,但是无法收敛,请教这种情况下应该怎样修改模型呢?求解设置方面对高级设置不是很清楚。
请各位多多指教,谢谢!!

computer.rar (18.6 KB)

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

在不疯狂 2011-5-1 09:24:18 显示全部楼层

我觉得收敛不收敛,没有统一的标准的。绝对不能简单的依靠残差小于0.001来决定。
考虑温度的情况,就应该监测温度敏感点的温度是否还有变化;
考虑流动的情况着重观察进出口流量是否守恒。
不同的问题不同对待

清风月影 2011-5-1 09:24:18 显示全部楼层

你这个模型计算是可以收敛的,下图为计算的结果!

下载 (23.5 KB)

少年梦 2011-5-1 09:24:18 显示全部楼层

不过计算完后,我发现这2个风扇的工作点不好,都位于线性P-Q线的上部分了,也就是风量小,而风压大。

三寸 2011-5-1 09:24:18 显示全部楼层

谢谢各位的指点!
楼上的兄弟真是热心人啊,感谢!请问你没有修改模型吗?大概迭代多少次收敛(按默认的收敛条件)?因为我计算时连续性残差不减小,反而不断增大。方便的话给我传下修改的模型吧,谢谢!
关于风扇的工作点,因为没有查到具体的风扇数据,只是定性的分析。

冰冻的心 2011-5-1 09:24:18 显示全部楼层

几何模型是没有修改的,只是做了一些微弱的调整以及ICEPAK的一些设置而已。

驴拉坦克 2013-12-21 14:10:14 显示全部楼层
你好 我看了你的模型。。有个不解的地方还请解惑。。。就是你新建了很多材料,里面的fluid,water,air等用作什么哈?       莫非是对流系数?
940401950 2014-1-2 19:51:30 显示全部楼层
学 习 了!
940401950 2014-1-2 19:51:35 显示全部楼层
学 习 了!