注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

关于离心风扇的建模

在论坛上搜了一下离心风扇的建模问题,没有找到合适的答案。小弟就又开贴请教了。请管理员宽恕我。。。
    在其他中我看到有同志用一个轴流的风扇加风道来模拟离心风扇。我觉得方法很好,但是风扇的曲线又该如何设置呢?我们做热仿真总希望跟实际接近。以下是小弟在某公司网站下载的一个离心风扇曲线(请参考附件),我该如何建立模型呢?很关键的问题是如何接近实际情况。以下的离心风扇,我如果用一个轴流的风扇来代替的话,那么风扇进风口处与原来的离心风扇的情况是一样的吗(风量,压强等)?

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评7

homeland 2011-5-1 08:34:13 显示全部楼层

去忙了,希望各位高手指点小弟一下。

风雨声 2011-5-1 08:34:14 显示全部楼层

还是没人理我?下午试了离心风扇的模型,用的recirculation建模,并参考HELP,建模完成后检查未出现错误,但是求解过程中发现不能收敛,求解的芯片温度很高。请各位大侠指导小弟一二。谢谢啦!!!

fluent 2011-5-1 08:34:14 显示全部楼层

如果用轴流风扇加风道的方法,就使用一个轴流风扇的话,直接输入PQ就可以。
用Recirculation建离心风扇,也可以。不能收敛的原因比较多。应该不是Recirculation的原因。
建议你贴出模型来。让版上的大牛们给你检查一下。

Magic 2011-5-1 08:34:14 显示全部楼层

用軸流扇加外殼的方式,原始 P-Q 當然要修正。
你必須將原始 P-Q 加上外殼的流阻,做為新的 P-Q。

Magic 2011-5-1 08:34:14 显示全部楼层

能否详细介绍一下,修正方法?

往事飘去 2011-5-1 08:34:14 显示全部楼层

关注此贴。望高手指点。

頂一個!樓上的一針見血 實在