注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

FLOTHERM二次开发

我想通过对FLOTHERM的二次开发,实现一套模型下对几种不同工况进行计算并保存成.pack文件。
FLOTHERM的案例中是用VBA语言编写XML格式再调用FLOTHERM计算。而FLOTHERM不能输出XML格式,我要用XML只能自己编写,但是我的模型复杂,用VBA语言编写不现实。FLOTHERM可以输出PDML格式,但是它不能被语言编辑啊。请问我想要完成这个自动化计算有什么解决办法吗?
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评27

楼主| mimismith 2017-3-15 11:33:08 显示全部楼层
请大家帮帮忙
热热热 2017-3-15 20:43:38 显示全部楼层
flotherm 只有很简单的一些批处理工具。
 楼主| mimismith 2017-3-16 08:54:55 显示全部楼层
热热热 发表于 2017-3-15 20:43
flotherm 只有很简单的一些批处理工具。

谢谢您的回复,我知道FLOTHERM有-b,-i,-x,-s,-z,-r,-c,-o这几种批处理选项。我现在知道了怎么用.bat命令来驱动批处理运行,但是我还想要用某种程序语言例如VBA从EXCEL中读取不同工况下的参数来修改模型并进行计算。您有什么好的建议吗?如果我问题描述的不够清楚,您看是哪里不清楚,我再重新说一下
 楼主| mimismith 2017-3-17 15:24:46 显示全部楼层
大家都不来看我的帖子,那我就自己潜心研究去了,不研究好就不回来了。

最后一句是假的。
 楼主| mimismith 2017-3-17 16:31:58 显示全部楼层
批处理的中止怎么搞啊。我创建stopnow的空文件了呀,可是我点它也没啥反应啊,进程也没有停啊,并且计算结束后它还消失不见了,什么鬼
 楼主| mimismith 2017-3-21 09:17:45 显示全部楼层
今天周二还没有理我的帖子,又要独自上路了
 楼主| mimismith 2017-3-21 16:03:28 显示全部楼层
我可以用VBA语言从EXCEL里读取不同工况的数据并生成XML文件了。
 楼主| mimismith 2017-3-23 10:13:40 显示全部楼层
但我有个问题是VBA代码中关于设置某个cuboid的参数时的0,0,0,0,0,1的这些和flotherm里的设置面板里参数对应不起来,如果VBA的代码里刚好有这个参数设置我可以把字符串抄过来改,但若没有让我参考的代码,我自己写出来的参数设置不对。
 楼主| mimismith 2017-3-23 10:14:19 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x