注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
返回列表 发新帖

FLOTHERM二次开发

楼主| mimismith 2017-5-4 12:05:59 显示全部楼层
lizixuan 发表于 2017-4-25 08:33
请问楼主批处理的具体命令是啥?为啥我的bat文件运行之后总是报错,无法计算,算例本身都没问题,可以计算 ...

[热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
 楼主| mimismith 2017-5-4 12:09:09 显示全部楼层
回楼上的朋友:
下面这两个图片,窄的那个是我自己做计算时写的批处理命令,这个算过了,没问题。
宽的那个图片是我之前找的相关资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
Leonchen 2017-10-25 08:16:36 手机版 显示全部楼层
这个用不着自己二次开发,软件有一个优化中心,可以非常容易地实现这个功能
 楼主| mimismith 2017-10-31 16:34:01 显示全部楼层
Leonchen 发表于 2017-10-25 08:16
这个用不着自己二次开发,软件有一个优化中心,可以非常容易地实现这个功能 ...

最开始领导只是希望用二次开发和批处理来作为我的一个学习计划,说实话我没有觉得有多大用处,不过后来确实找到用处了,领导让我做了一个模型,和EXCEL表,给结构的同事,他们在最初评估设备时,把芯片的热耗等信息输到EXCEL表里,点计算,EXCEL表就会反馈给他们芯片的温度。以后应用应该会再细化,当前就先做成了这样。
oliverliu 2018-11-20 10:41:28 手机版 显示全部楼层
请问楼主flotherm二次开发的问题解决了吗
Cissy 2018-11-29 14:38:00 显示全部楼层
楼主好棒,excel可以实现修改参数在计算吗?那结构的同事是不是也得在电脑里装一个flotherm软件呢?flotherm11版本有一个export floxml的功能,可以编辑floscript文件。作为脚本,用VBA的语言。领导也在说二次看法,不知道有什么意义。。

我做出来的模型很简单,目前只能在EXCEL表里修改芯片的尺寸和热耗信息,修改后可以重新进行计算得到结果。其他的参数信息,例如散热框的尺寸等信息目前只能去后台改,EXCEL界面改不了。 结构的同事也要在电脑里装一  详情 回复 发表于 2019-2-18 13:36
 楼主| mimismith 2019-2-18 13:36:56 显示全部楼层
Cissy 发表于 2018-11-29 14:38
楼主好棒,excel可以实现修改参数在计算吗?那结构的同事是不是也得在电脑里装一个flotherm软件呢?flother ...

我做出来的模型很简单,目前只能在EXCEL表里修改芯片的尺寸和热耗信息,修改后可以重新进行计算得到结果。其他的参数信息,例如散热框的尺寸等信息目前只能去后台改,EXCEL界面改不了。
结构的同事也要在电脑里装一个flotherm的软件,把这个EXCEL表复制过去,链接安装路径就可以进行计算了。
过去的一年多,在二次开发上没有再进行学习了。flotherm11版本的还没有认真看过。但是我发现11版本比9.3版本在二次开发接口这块已经有点不一样了,也许二次开发以后会越来越简单,应用越来越多了,领导高瞻远瞩,祝你学习顺利。
floleaner 2019-9-10 21:54:07 显示全部楼层
mimismith 发表于 2019-2-18 13:36
我做出来的模型很简单,目前只能在EXCEL表里修改芯片的尺寸和热耗信息,修改后可以重新进行计算得到结果 ...

请问楼主,flotherm二次开发进展如何呀,我现在也在做flotherm的二次开发,请问flotherm有办法导出floxml文件吗,还是说只能通过例子中的VBA语言来生成?ASCII PDML文件和floxml文件有何区别呢?