注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

FLOTHERM二次开发

楼主| mimismith 2017-3-23 10:14:51 显示全部楼层
大家有知道的吗,求解惑

谢谢美女的分享,一起交流学习。  详情 回复 发表于 2017-3-28 21:50
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]
admin 2017-3-28 21:50:36 显示全部楼层
mimismith 发表于 2017-3-23 10:14
大家有知道的吗,求解惑

谢谢美女的分享,一起交流学习。
 楼主| mimismith 2017-3-30 19:34:03 显示全部楼层
我用的FLOTHERM是9.3版本,从用户手册最后的附录中有个关于FLOTHERM能接受的XML中参数的类型,如果我理解没错的话,它的意思是FLOTHERM只能接受某几种常用的特定的参数特征,例如一个cuboid它有个thermal的固定热耗为2W,这个可以用语言写成XML,并被FLOTHERM读取,但一个cuboid它有个thermal的固定温度为20℃,却不能被FLOTHERM读取。读取时会报错说internal error。
FLOTHERM的EXCEL案例中已经给了基本上所有FLOTHERM能接受的参数特征代码了,所以接下来就要研究他的代码了。
 楼主| mimismith 2017-4-11 09:08:25 显示全部楼层
能看到这个附件吗,是个EXCEL文件。这个文件预期的目标是能够按EXCEL中的数据生成XML文件,再调用FLOTHERM计算后并生成.pack文件。

但这代码有问题,能生成XML文件,但是代码运行到调用FLOTHERM计算的时候就进行不下去,弹出来一个save project的对话框需要手动点,生成几个XML文件就会弹出几次对话框。

我怀疑是我生成的XML 有问题,因为最开始,我没有改代码中xml的路径,导致FLOTHERM去了一个根本没有XML文件的地方去找XML,它当然是找不到的,但它依然生成了一个.pack文件。只不过这个.pack文件打开是空的,没有模型。但我把路径改正确之后,flotherm能找到我生成的XML了,但FLOTHERM不知该拿它怎么办,所以蹦出对话框来让我自己操作。

我觉得我至少能肯定其中一个错误是,我生成的XML文件在自己手动用FLOTHERM打开时,不能在菜单栏import project,只能在assembly右键import导入。而别的案例生成的XML文件就可以在菜单栏import project打开。这个问题我正在尝试解决,不过能力有限,进展很慢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
admin 2017-4-11 09:59:37 手机版 显示全部楼层
确实有这个问题,项目导入就出错,assmbly下导入可以。 但我替换了前部分modeling gravity global  等项目设置部分仍有问题。晚点再仔细看看你的项目,一起沟通
 楼主| mimismith 2017-4-12 09:00:41 显示全部楼层
admin 发表于 2017-4-11 09:59
确实有这个问题,项目导入就出错,assmbly下导入可以。 但我替换了前部分modeling gravity global  等项目 ...

我生成的模型很简单,想先把主要程序跑通了。
多谢您能和我一起学习。

嗯。Flotherm的二次开发资料比较少,也就主要是那个几个例子,导入有问题,我觉得可能是通用的设置那有异常。 建议你用原例子,先导出最基础的XML,再一步步添加模型,材料属性等。看看哪一步的问题 我也是初步研  详情 回复 发表于 2017-4-12 22:46
admin 2017-4-12 22:46:33 显示全部楼层
mimismith 发表于 2017-4-12 09:00
我生成的模型很简单,想先把主要程序跑通了。
多谢您能和我一起学习。 ...

嗯。Flotherm的二次开发资料比较少,也就主要是那个几个例子,导入有问题,我觉得可能是通用的设置那有异常。

建议你用原例子,先导出最基础的XML,再一步步添加模型,材料属性等。看看哪一步的问题

我也是初步研究了一下,还没有深入的去尝试。了解不多,希望以后一起沟通,多交流。
 楼主| mimismith 2017-4-14 14:43:41 显示全部楼层
admin 发表于 2017-4-12 22:46
嗯。Flotherm的二次开发资料比较少,也就主要是那个几个例子,导入有问题,我觉得可能是通用的设置那有异 ...

是的,我应该只改原案例代码中的模型部分,大环境的设置不改,
谢谢您的提醒,我照这个思路往下进行。
请问楼主批处理的具体命令是啥?为啥我的bat文件运行之后总是报错,无法计算,算例本身都没问题,可以计算。就是不能批处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
 楼主| mimismith 2017-5-4 11:15:51 显示全部楼层
lizixuan 发表于 2017-4-25 08:33
请问楼主批处理的具体命令是啥?为啥我的bat文件运行之后总是报错,无法计算,算例本身都没问题,可以计算 ...

这位朋友,你的图片啥也看不清楚啊