注-册

手机短信,快捷登录

微信扫一扫,快捷登录!

搜索

求助:详细建模的散热片结果

求助:详细建模的散热片结果
  [热设计论坛版规] [增加积分的方法] [中国热设计网 QQ群号: 103443015加群验证:工作城市-论坛会员名]

大神点评8

三寸 2011-5-1 09:34:00 显示全部楼层

佩服斑竹.
还没有做过这方面的比较,一般分析的时候都不考虑焊锡或者别的什么连接介质,感觉那太复杂了.
能不能贴出计算后的对比结果呢?

chooyu 2011-5-1 09:34:00 显示全部楼层

笔记本里面的?

天天向上 2011-5-1 09:34:00 显示全部楼层

这个界面热阻最好还是以大量的实验为依据,而非以计算为依据
不同的工艺出来的东西差别太大,不同的单位应该以自己常规的工艺做一定样本的实验(正交实验)来做为基础数据,向查导热系数表一样。

独自美丽 2011-5-1 09:34:01 显示全部楼层

学习!!
对版主的模型很感兴趣!!
1.版主所描述的是bonding散热片把!!模型中Adhensive的导热系数设的是1.2W/mk,应该是胶接的情况把。如果要对比的话,这个材料后一种情况焊接应该设为120W/mk。
2.另外感觉版主灵活的使用打洞的cuboid,学习了。不知道,对于那个基座base,能否直接采用flotherm的上下级优先关系建个平板就可以了,放在fin和adhensive上级!可能稍微方便一点,省去一个pattern!
最后谢谢版主提供这么一个例子!!又学习了!!

icepak 2011-5-1 09:34:01 显示全部楼层

原來網格太少了, 我已經改好了,去掉了些多餘的元素, 加密了網格, 至於材料部分, 還是樓主自己加吧
請問怎麼上傳文件阿?

鱼戏莲 2011-5-1 09:34:01 显示全部楼层

看材料的话,在table中!若只看某个元件的材料属性,点击选中之后,用快捷键i就可以显示出来了!!
不要右击,在material里看!!当对assembly设置属性的话,那里不显示的!!
上传附件的话,你编辑你的,好像可以上传附件。不行你开个也可以!!
很好奇,你把模型做了那些改动!!

时光好人 2011-5-1 09:34:01 显示全部楼层

感謝!看了一下, 確實如此.
還是沒有找到怎麼上傳附件
我只是把沒有用的hole去掉, 把fin部分的網格加密, fin上面部份膨脹, 調整了網格長寬比,鄰近網格數量比
只作了這些比較基本的修改
個人覺得怎樣把實際物體抽象為flotherm可以計算的方塊, 以及導熱係數要怎樣等效這些問題比較困難

没有糖吃 2011-5-1 09:34:02 显示全部楼层

找一个任意你的,在的右下角有『编辑』点击之后,可以看到左下角有个『上传附件,浏览』就可以上传附件了!!
楼主的划分网格好像还可以,长宽比也比较合理啊!!『不过我很喜欢您的思路』,呵呵,开玩笑 !!作出改动的话,肯定也有自己的道理!!