热设计网

空气源热泵、地源热泵、水源热泵的介绍!

热管理
热设计网

空气源热泵、地源热泵、水源热泵的介绍!

       在这个科技发达的时代,节能环保的空气源类产品发展非常的迅速,许多人也对此非常感兴趣。 虽然很多人尽管对这方面的东西感兴趣,但是由于空气源热泵产品品类较多导致让很多人对于这类产品比较迷茫。下面介绍空气源热泵、地源热泵、水源热泵。

       空气源热泵以空气中的能量作为主要动力,并利用少量的电能来驱动压缩机实现能量的传递。 它不需要复杂的配置,昂贵的取水,回灌或土壤热交换系统以及专业的计算机室。 兼顾节能环保的目的,逐步减少传统采暖方式向大气环境排放的大量污染物,确保采暖效果的同时也保护了环境。空气源热泵是由电机驱动,利用空气中的能量作为低温热源,经过冷凝器或蒸发器进行热交换,然后通过循环系统,在建筑物内提取或释放热量,满足用户加温或制冷需求。

       但空气源热泵的能量源自空气中的热能,所以在-10℃或温度更低的环境中,空气中热能减少,能转换的热能也就随之减少,工作效能会变差,进而影响机组的整体运作。

1.png

       地源热泵是陆地浅层能源通过输入少量的高品位能源(如电能)实现由低品位热能向高品位热能转移。利用了地球表面浅层地热资源作为冷热源,进行能量转换的供暖空调系统。地表浅层地热资源可以称之为地能,是指地表土壤、地下水或河流、湖泊中吸收太阳能、地热能而蕴藏的低温位热能。地表浅层是一个巨大的太阳能集热器,收集了47%的太阳能量,比人类每年利用能量的500倍还多。它不受地域、资源等限制,真正是量大面广、无处不在。这种储存于地表浅层近乎无限的可再生能源,使得地能也成为清洁的可再生能源一种形式。

2.png

       水源热泵是一种空调技术,它利用存储在地球水中的太阳能作为冷热源进行转换。 通过输入少量的高级能量(例如电能),实现了热能从低温到高温的传递。 水体在冬天被用作热泵供暖的热源,在夏天被用作空调的冷源。 在夏天,建筑物的热量被“吸收”并释放到水体中。 由于水源温度低,因此可以有效地带走热量,从而达到夏季的目的。 在冬天,热能通过水源热泵单元从水源中“提取”出来并送到建筑物供热。 地表(通常在1000米以内)的浅水源(例如地下水,地表河流,湖泊和海洋)从进入地球的太阳吸收大量辐射能,并且水源的温度通常非常稳定。

       但水源热泵打井埋管受场地限制比较大,必须有足够的面积用于打井和埋管,同时也需要当地有充足的地下水可以满足机组运行所需出水量。

       以上是这三种热泵产品的热源和工作原理,它们都属于热泵类产品,但是工作原理和用途都不一样,地源热、泵水源热泵和空气源热泵这三种设备,都有各自的优点,没有哪一种最好的说法。还是要看自己的需求和当地的状况来考量。

本文来源:互联网   版权归原作者所有,转载仅供学习交流,如有不适请联系我们,谢谢。

标签: 点击: 评论:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: