热设计网

蔚来将发液冷超级快充桩 功率500kW充电速度堪比加油

热设计网
热设计网

7月6日,蔚来正式举办了NIO Power Day 2022,对NIO Power开启服务4年以来的全场景加电服务进行了总结,并公布了2025年建成覆盖九纵九横十九大城市群的高速换电网络、第三代换电站、500kW超充桩等规划。

蔚来总裁秦力洪透露,蔚来计划在今年年底到明年年初,陆续推出峰值功率500kW、峰值电流650A的液冷超级快充桩和第三代换电站等全新加电设施。

其中第三代换电站已进入到样站测试阶段,有望支持800V高压平台。在800V高压平台电池包及配套的换电体系方面,蔚来宣布将向全行业开放相关的设施。

image.png

目前,市场上常见的快充桩中,特斯拉250kW级的充电速度较快,可以满足10分钟充电续航120公里的速度。

而蔚来的500kW充电功率是其两倍,意味着蔚来充电10分钟增加的里程,可能会超过200公里,这也已足够满足日常通勤使用,补能体验更接近燃油车加油。

此外,从2018年蔚来首座换电站投入运营至今,蔚来完成了1011座换电站的建设(其中高速公路换电站256座),其中794座为服务能力更强的第二代换电站,并建成了“五纵三横四大都市圈”高速换电网络,累计为用户完成超1000万次换电。

截至目前,蔚来在全国已累计建成充电站1681座(充电桩9603根),接入第三方充电桩超过520000根,并形成了31条目的地加电路线。

image.png

来源:快科技

标签: 行业新闻 汽车 点击: 评论:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: