热设计网

优异的保护和热控材料是电动汽车基础设施快速发展的关键

热设计
热设计网

德国杜塞尔多夫——行业分析机构IDTechEx称,仅在2021年,用户选择购买电动汽车(EV)出现了大幅增长,占到全球新车销量的26%。由于环境保护意识和可持续发展的理念持续对消费者的购买行为产生影响,电动汽车的销量预计将继续保持增长势头,估计到2030年将达到全球新车销量的30%。如要确保降低碳排放的这一积极趋势稳步发展,大力扩展电动汽车充电基础设施势在必行。无论是一级住宅充电器,还是超快速直流充电器,电动汽车充电器所用的材料需要有助于保持稳健的运行性能、组件耐用性,同时能够抵御恶劣条件和不当操作,这些因素对于电动汽车充电器的生产、成本效益和耐用性都至关重要。


谈及消费者友好型充电设备的需求,汉高全球电源和工业自动化部门市场战略总监Justin Kolbe表示:“充电需要像加油站加油一样方便。尽管消费者非常看重电动汽车带来的好处,但是只有当在短途或长途出行时,使用电动汽车变得方便且可靠,他们的这种热情才会持久。所以,借助可靠系统高性价比地扩展充电基础设施非常关键。”


为此,汉高开发了一系列优质可靠的密封、灌封和导热管理解决方案,这些解决方案具备量产及安装所需的自动化友好型功能,并且具有提升消费者信心所需的耐用、安全和可靠等设施特性。汉高电动汽车充电材料解决方案包括:


  • 确保安全可靠运行的导热界面材料——有效散热(无论是220伏还是1000伏产生的热量)可以确保电动汽车充电设备的安全和长期性能。汉高Bergquist®品牌的相变材料、GAP PAD导热垫片和Gap filler液态填隙导热界面材料(TIM),可以确保电动汽车充电器电源模块和高密度组件的稳定运行。


  • 防御有害污染物的密封垫片材料——暴露在变化的环境、湿气和灰尘中,有可能损坏敏感组件并缩短其使用寿命。汉高密封剂和Sonderhoff现场发泡成型垫片(FIPFG)技术可以提供定制的大规模生产解决方案,以保护内部系统免受有害污染物的影响。


  • 采用高性能灌封配方的严密保护材料——作为充电电源与电动汽车电池系统之间的接口,充电连接器的可靠性至关重要。反复插拔、粗暴操作和车辆侧翻的可能性促使连接器保护解决方案能够耐受各种恶劣的条件。汉高极具成本竞争力的高性能灌封材料可以将电缆和电线完全封装在充电连接器内部,从而为高压部件提供持久的耐用性和防潮保护。


总之,汉高的定制化和备受认可的电动汽车充电材料可以很好地满足系统制造商和电动汽车用户的需求。Kolbe总结道:“借助这些自动化友好型的解决方案,可以有效降低制造成本,同时打造可靠耐用的设备,满足消费者对于各级电动汽车充电设备的期望。汉高遍及全球的业务、专业的全球技术支持团队,再加上对各地区合规要求的深刻理解,我们为电动汽车充电器提供的优质材料在支持可靠、低成本、可持续的生产及安装方面发挥着不可或缺的作用,有助于维持电动汽车的强劲增长势头。”


来源:汉高电子

标签: 点击: 评论:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: